Navalcarnero 1-1 Numancia: Reparto de puntos en un encuentro en el que los sorianos recuperan sensaciones

Actualizado 25/02/2024 18:54

Los rojillos se han adelantado en la primera parte con un gol de falta del agredeño, Javier Bonilla.

El Numancia ha empatado esta tarde en la casa del Navalcarnero tras una muy buena primera parte. Los sorianos se han adelantado por mediación de Javier Bonilla, pero los locales han empatado en los segundos 45 minutos con un tanto de Ruizma, después de un despiste de la zaga visitante.

Los rojillos, con varias novedades en el once, han salido al terreno de juego de una forma muy diferente a los dos últimos choques. Los de Javi Moreno han realizado una gran primera mitad, combinando en zona de tres cuartos y creando peligro. Llevando el peso del juego en estos 45 minutos, estos han sabido buscar las debilidades del cuadro madrileño con numerosos centros laterales, muchos de ellos, obra de Bonilla.

De esa forma, generando mucho fútbol, los sorianos han gozado de la primera ocasión del partido con un disparo de Carlos González que no ha encontrado portería. Mientras los locales, tan solo se han acercado a la meta de Kuda con alguna falta que han colgado al corazón del área. No obstante, la defensa numantina ha estado muy atenta.

Así, ha ido avanzando un enfrentamiento en el que el Numancia ha encontrado su recompensa en el minuto 33. Javi Bonilla, con un disparo de falta directa, ajustado al palo, ha puesto en ventaja a los suyos. Tras ese tanto, el partido se ha embarullado, con numerosas faltas de los madrileños -han recibido dos minutos-. Sin embargo, los de Moreno han seguido practicando su futbol en buscada del segundo.

Con todo ello, se ha llegado al descanso. A la vuelta de vestuarios, el encuentro ha cambiado por completo. Los de Guillermo Fernández han adelantado líneas, estando a punto de igualar las tablas con un cabezazo de Agus Alonso. Esa acción sería un aviso de lo que estaría por llegar pocos minutos después.

Un despiste defensivo de los sorianos ha puesto en bandeja el tanto al Navalcarnero. Los madrileños han empatado a través de un Ruizma que ha entrado totalmente solo al segundo palo. Con el 1-1 en el luminoso, el choque ha entrado en una sucesión de acercamientos por parte de ambas escuadras.

En una de esas, los de Fernández han podido darle la vuelta al luminoso con una acción que Agus Alonso no ha finalizado del todo bien. Por su parte, los sorianos también han estado cerca de volverse a poner por delante con un disparo al palo y con un chut de Bonilla que no ha encontrado la meta de Óscar.

Precisamente, el arquero madrileño se ha convertido en el héroe de los suyos con un auténtico paradón a disparo de Alain Ribeiro en los últimos compases del duelo. De esa manera, se ha llegado a un final de partido en el que cada combinado se ha llevado una parte. A pesar de no ganar, los sorianos recuperan sensaciones tras las dos últimas derrotas sufridas frente al Illescas y al Badajoz.