Getafe B 0-3 Numancia: A quien madruga, Dios le ayuda

Actualizado 10/03/2024 13:30

Los rojillos han completado uno de los mejores partidos de la temporada. Carlos González y Alain Ribeiro han adelantado a los sorianos en la primera mitad. Ya en la segunda, Lupu ha sentenciado la contienda.

El Numancia ha dado un golpe de autoridad esta mañana en la Ciudad Deportiva del Getafe. Los rojillos han completado uno de los encuentros más completos del curso, pasando por encima de un rival directo por el ascenso gracias a los goles de Carlos González, Alain Ribeiro y Lupu.

Los sorianos han entrado muy motivados a un encuentro que trataron de retrasar a las 12:00h. para no tener que pernotar en tierras madrileñas. No obstante, el cuadro local no accedió a la petición y el partido ha comenzado a las 11:30h. De esa forma, los de Javi Moreno han salido muy enchufados, dominando el esférico y generando numerosas ocasiones de gol. En el minuto 2, Alain Ribeiro ha estado a punto de adelantar a los visitantes con un mano a mano que ha salvado Josele con una gran intervención.

Por su parte, los locales también han puesto en problemas a un Dorronsoro que ha tenido que aparecer en el 8 para salvar un disparo muy peligroso de Calçada. Esa sería una de las últimas aproximaciones de los getafenses al área rival en la primera parte. Mientras, los numantinos han seguido pico y pala buscando el gol. Christian ha tratado de inaugurar el marcador con un disparo desde la frontal que se ha marchado muy cruzado.

Finalmente, el tanto rojillo ha llegado en el 33 gracias a una acción de Carlos González a la espalda de la defensa madrileña. El ariete numantino se ha plantado solo ante Josele y no ha perdonado. Espoleados por ese tanto, los numantinos han aumentado distancias pocos minutos después por medio de una obra de arte de Alain Ribeiro. El mediocentro ha controlado un balón en la frontal del área y lo ha colado por la escuadra local, poniendo patas arriba el duelo.

A pesar de todo lo bueno que han tenido estos 45 minutos, Javi Moreno se ha visto obligado a sustituir a un Carlos González que se ha lesionado. En su lugar, ha saltado al terreno de juego un Lupu que sería clave. Nada más reanudarse el juego en la segunda mitad, el ariete rumano se ha reencontrado con el gol, dejando visto para sentencia el choque con el 0-3.

Después de ese tanto, David Alfonso ha podido poner el cuarto con un cabezazo que ha golpeado en el palo. Seguidamente, el enfrentamiento ha seguido avanzando con numerosos cambios -cabe destacar la vuelta a los terrenos de juego de Jesús Tamayo- y con un Getafe que ha buscado el gol de todas las maneras posibles. Nico, con un disparo al palo, y Jéremy, con un chut que ha salvado Mostapha, han estado a punto de conseguirlo.

Así, se ha llegado a un final de partido en el que el Numancia se ha reivindicado, demostrado que está más que preparado para luchar por una primera posición que da acceso a jugar el próximo curso en Primera RFEF.