Dani Mateo acaba 17º en la Media Maratón de Lisboa

Actualizado 18/03/2024 10:50

El adnamantino ha terminado la carrera con un tiempo de 1:03:55. El calor y la humedad que se dieron el ciudad lusa dificultaron la labor de los atletas.

Daniel Mateo ha terminado en el puesto 17 en la Media Maratón de Lisboa que ha tenido lugar esta mañana. El atleta adnamantino ha cruzado la línea de meta con un tiempo de 1:03:55, convirtiéndose en el segundo español en la clasificación por detrás de Jorge González, que se ha ganado la posición número 13 con un tiempo de 1:03:07.

Lejos de los resultados esperados, Mateo atribuye este tiempo al calor que ha marcado la mañana en Lisboa, a pesar de las "buenas sensaciones", tal y como ha referido en su cuenta de Twitter: "Las marcas en general se han ido mucho, pensamos que por la temperatura".

En esta prueba internacional el etíope Dinkalem Ayele con 1:00:35 se ha colocado la medalla de oro. El podio ha estado completado por el keniano Dominic Chemut Kiptarus (1:00:38) y por el alemán Amanal Petros (1:00:55).