El BM Soria hace historia a nivel nacional y se queda a un paso de certificar su presencia en play off

Actualizado 07/04/2024 10:53

La defensa de los de Jordi Lluelles volvió a ser una de las claves del partido ante el conjunto cántabro.

Y contra Santoña llegó la vigesimosexta victoria consecutiva en la temporada del Balonmano Soria, marcando un nuevo hito en la categoría de bronce de balonmano nacional, siendo el único equipo en alcanzar las 26 triunfos desde la primera jornada.

Se esperaba un partido disputado entre dos rivales que en los últimos años siempre se han jugado las plazas de cabeza entre ellos y así parecía empezar el duelo, pero solo lo parecia; en 5 minutos la defensa de Soria e Ibu, que celebraba su cumpleaños, se erigieron como bastiones del conjunto amarillo.

Así llegaban a marcar una máxima en la primera parte de siete goles, que con coraje los cántabros la bajaron hasta los cuatro. Al final de la primera parte el marcador señalaba un 16-11 a favor del combinado de Jordi Lluelles.

La segunda parte empezaba con la misma tónica y se volvía a alargar Soria. No obstante, volvía a aparecer la raza de Santoña para ponerse a tres goles, pero nuevamente la defensa y la portería volvían a deshacer el ataque de Santoña y conseguían irse hasta la máxima de diez goles. A partir de ahí, un intercambio de tantos hasta finalizar con un buen 31-22 y una nueva victoria para llegar a las 26.