Guadalajara 1-0 Numancia: Un polémico penalti complica el ascenso directo a los sorianos

Actualizado 07/04/2024 19:17

Los jugadores numantinos han protestado con vehemencia la decisión del colegiado en el minuto 75 del encuentro.

El Numancia ha sufrido una dolorosa derrota esta tarde por 1-0 en el Pedro Escartín ante el Guadalajara. En un encuentro con oportunidades para ambos, un polémico penalti a favor de los alcarreños ha decantado la balanza en los últimos minutos.

El conjunto rojillo, arropado por unos 500 aficionados, ha saltado al Pedro Escartín con su once de gala. En la defensa, Javi Moreno ha podido volver a contar con De Frutos y Royo, mientras que en ataque ha optado por Tamayo, Carlos González y Lupu. Con esa formación, los sorianos han entrado peor al choque que un cuadro alcarreño que ha sido el dominador del primer cuarto de hora.

Durante esos minutos, los de Gonzalo Ónega han tomado la iniciativa, generando mucho juego en zona de tres cuartos. No obstante, la defensa rojilla ha estado muy sólida, evitando cualquier tipo de peligro. Pasados esos compases iniciales, los sorianos han gozado de una oportunidad muy clara tras un saque de falta desde la frontal. Bonilla ha puesto un caramelo a un Moustapha que ha mandado su cabezazo muy cerca de la portería de Vitolo.

Seguidamente, los manchegos han puesto a prueba a Dorronsoro con un disparo escorado que ha salvado con el pie. Tras esa acción, el encuentro, que ha entrado en una vorágine de amarillas, se ha ido desnivelando a favor de un combinado soriano que ha ido ganando enteros con el paso de los minutos. Prueba de ello, ha sido la ocasión de la que ha dispuesto Lupu para adelantar a los suyos. El ariete rumano, en una contra muy bien llevada, ha estado a punto de hacer el primero con un disparo raso que ha detenido Vitolo con un auténtico paradón. Tamayo también la ha tenido con un disparo, sin ángulo, al segundo palo que se ha paseado por el área rival.

Sin tiempo para respirar, el Guadalajara ha dado la réplica con un uno contra uno de Iván Moreno que ha detenido Dorronsoro con una auténtica parada de fútbol sala. De esa manera, se ha llegado a un descanso que ha venido mejor al cuadro de Javi Moreno. Los numantinos han regresado al terreno de juego, buscando el tanto. Este ha estado cerca con un disparo desde la frontal de Alain Ribeiro que blocado la defensa local. El rechace ha generado un barullo en el área del que Moustapha ha intentado aprovecharse. Sin embargo, la defensa ha ganado la partida.

Continuando con ese dominio, Lupu ha puesto el corazón en un puño a todos los seguidores del Guadalajara con un cabezazo que se ha marchado a escasos milímetros de la portería de Vitolo. Ahora, ese sería el último acercamiento de los numantinos a la portería contraria. Entonces, el duelo entraría en un impasse en el que no iba a pasar nada hasta un fatídico minuto 75.

En él, el colegiado iba a señalar penalti por una supuesta falta sobre Iván Moreno. Ante lo ocurrido, los jugadores rojillos han protestado mucho la decisión del trencilla, viendo De Frutos la amarilla. Una vez han terminado de reclamar, el propio, Moreno, ha sido el encargado de transformar la pena máxima, engañando a Dorronsoro.

Con 15 minutos por delante, el conjunto rojillo se ha bloqueado y no ha sido capaz de poner en apuros a una escuadra local que se acerca al play off. Tan solo un disparo lejano de Bonilla que se ha marchado cerca de la escuadra alcarreña ha podido suponer el 1-1. De esta forma, se ha llegado al final de un partido que deja al Numancia en segunda posición, a la espera de lo que haga la Segoviana, con un punto menos que el Sanse. Con tan solo cuatro jornadas por delante, los de Javi Moreno se complican el ascenso directo con este tropiezo.