Nueva victoria para el Balonmano Soria frente al ULE Ademar

Actualizado 28/04/2024 10:16

El día de buenas acciones defensivas de los sorianos les llevaban a sacar una nueva victoria por 28-29 y como indicaba el marcador el récord de victorias en la temporada pasaba de 28 a 29.

Un partido que Soria afrontaba como ha venido haciendo gran parte de la temporada, enseguida empezaba a coger diferencias a base de un ataque muy rápido y dinámico. Así, en el minuto 15, el marcador señalaba un 6-12, lo que parecía indicar que el mismo podría ser un paseo para los amarillos, pero nada más lejos de la realidad.

Aunque el nivel defensivo se mantenía, el ritmo del ataque empezó a decaer y a tener grandes dificultades para anotar. Así los maristas conseguían ponerse a tres goles de diferencia al descanso, 13-16.

La segunda parte empezaba con un 0-2 para Soria, que podría hacer pensar que habían vuelto a la senda buena del ataque. Sin embargo, se mostraron lentos y espesos, algo que se juntaba con buenas intervenciones del portero leonés. El marcador se iba apretando y se ponían a dos goles. Y, entre dos y tres goles estuvo el partido durante un buen rato, pero el ataque soriano no remontaba y así se llegaba al empate. Jugada de penalti y exclusión a favor de ULE que conseguía dar la vuelta al marcador.

Aún quedaban casi 10 minutos y tocaba ponerse el mono de trabajo. Ahí salió el carácter de los de Lluelles para competir en la dificultad. A falta de 2 minutos empezó a ponerse tres arriba, pero los universitarios no querían dejar pasar la posibilidad de superar la imbatibilidad del líder. Cuando apenas faltaban 30 segundos se ponían a un gol y su portero detenía un lanzamiento claro que les daba la posibilidad de empatar, pero el día de buenas acciones defensivas de los sorianos les llevaban a sacar una nueva victoria por 28-29 y como indicaba el marcador el récord de victorias en la temporada pasaba de 28 a 29.