Los golfistas Miguel López, José Javier Sainz, Enzo Jiménez y Gloria Martínez a la final del XXX Gran Premio Junta Castilla y León

Actualizado 29/04/2024 20:06

Los jugadores sorianos fueron los mejores del Club de Golf Soria en la fase local del torneo, disputada este domingo

Miguel López, José Javier Sainz y Enzo Jiménez, en la categoría masculina, y Gloria Martínez, en la femenina, han logrado plaza para la final del XXX Gran Premio Junta Castilla y León gracias a su actuación en el torneo clasificatorio local, disputado este domingo en el Club de Golf Soria.

Esta fase local otorgaba plaza para la final a tres jugadores del club anfitrión en el capítulo masculino y a una jugadora en el femenino. En hombres, los tres mejores fueron Miguel López, ganador con 38 puntos, y José Javier Sainz y Enzo Jiménez, igualados con 36 en la tercera plaza, ya que la segunda posición fue para Juan Carlos Ramos, del Dehesa de Morón, con 37. En damas, la vencedora, y por tanto clasificada, fue Gloria Martínez, con 35 puntos, que precedió en la clasificación a María Cristina Oteo (Navagrulla), segunda con 28 puntos, y a otras dos jugadoras del Club de Golf Soria, Carmen Ayllón (28) y Piedad González (27). La modalidad de juego fue individual Stableford Hándicap (vuelta de 18 hoyos) y en total participaron 26 golfistas (22 en el apartado masculino y 4 en el femenino).

El XXX Gran Premio Junta de Castilla y León consta, en la presente edición de 2024, de 39 torneos locales ­–cuatro de ellos en la demarcación soriana– antes de la celebración de una última prueba clasificatoria y de una gran final, que tendrá lugar el 1 de junio en Sotoverde (Valladolid) y para la que ya han conseguido su clasificación los cuatro representantes del Club de Golf Soria citados.