Provincial: El Langa acaricia el título a falta de dos jornadas

Actualizado 29/04/2024 19:31

Los langueños se proclamarán campeones la próxima semana si ganan en el campo del Arcos de Jalón.

El Langa ha dado un paso de gigante este fin de semana para ganar la liga Provincial. El actual líder de la competición ganó ayer al Navaleno para mantener la distancia de cuatro puntos con el Golmayo Camaretas a falta de tan solo dos jornadas para el final de la competición. A pesar de empezar perdiendo ante los de Pinares por un gol de Juan Pedro Munera, los langueños sumaron los tres puntos, dándole la vuelta al marcador con un doblete de El Ayadi -el segundo llegó en el minuto 88-.

Por su parte, el Golmayo-Camaretas apuró sus opciones de alzarse con el título, derrotando a la Valeránica. Diego Cercadillo, con un gol en propia, y Ángel Carrascosa fueron los protagonistas del encuentro.

En la zona noble de la clasificación, el Tardelcuende se llevó la victoria de San Leonardo. Tras una primera parte igualada, que finalizó 0-0, la balanza cayó del lado de los visitantes con las acciones de Alberto de la Rosa y Najib Benhaddaj.

Visontium y Calasanz B no consiguieron pasar del empate a cero en un duelo de alternativas. A pesar de las ocasiones de las que gozaron ambos conjuntos, los porteros y las defensas se impusieron a los ataques.

El San Esteban sacó todo su potencial para vencer en Duruelo de la Sierra. En el minuto 18, José Enrique Gutiérrez adelantó a los visitantes. Sin embargo, nada más reanudarse la segunda mitad, Jhonatan Vicente puso las tablas para el Castroviejo. De esa forma, se llegó a unos minutos finales en los que los visitantes volvieron a coger ventaja por mediación Rubén Aguilera y Manuel Carazo.

El San José B pasó por encima del Quintana en una auténtica montaña rusa de emociones. Aunque los visitantes se pusieron dos arriba, con los tantos de Iván Astudillo y Diego Antón, los colegiales fueron capaces de darle la vuelta al luminoso en una segunda parte espectacular. Pablo Torrecilla, Pablo Molina x2 y El Majid x2 fueron los encargados de completar la manita.

En la zona media baja de la tabla, el Piqueras se impuso al Abejar. Víctor Antonio Sanz puso en ventaja a los de Almarza, mientras que Tumany Susoho empató la contienda tan solo diez minutos después. Justo antes del descanso, Arturo Mediavilla volvió a colocar por delante a unos locales que terminaron por sentenciar el partido en el 83 con un gol en propia de Adrián Alonso.

Por último, el Covaleda se hizo fuerte en casa para ganar en un encuentro directo al Arcos. Los de Pinares dejaron encarrilada la victoria en los primeros minutos con los tantos de Ricardo y de Miguel Ángel Huerta. Iván García recortó distancias para los visitantes, pero Aitor Herrero, al comienzo de la segunda mitad, selló la victoria covaledense.