Estos son los equipos que han alcanzado la final por el ascenso a Primera RFEF

Actualizado 19/05/2024 22:22

Han conseguido el pase a la última eliminatoria cuatro segundos clasificados, cuatro terceros, un cuarto y un quinto.

El Numancia se ha clasificado para la final de los play off de ascenso a Primera RFEF después de derrotar esta tarde al Utebo por 2-0. Los rojillos han completado uno de los mejores partidos del curso para batir a un conjunto zaragozano con el que empataron a dos en el encuentro de ida de la semana pasada en Santa Ana.

Con un estadio a rebosar, con 7123 espectadores, los sorianos han pasado por encima del combinado maño gracias a los goles de Diego Royo y de Andrei Lupu en un encuentro en el que los de Javi Moreno han gozado de numerosas ocasiones.

De esa manera, los sorianos estarán mañana en el bombo del sorteo que tendrá lugar en Las Rozas a las 13:00h. En dicho acto, los rojillos conocerán al rival con el que se jugarán un puesto en la tercera categoría del fútbol español durante las dos próximas semanas. A falta de conocer los contendientes, a esta hora se desconoce cuándo se jugará el choque de Los Pajaritos (dependerá del rival).

Junto al Numancia, estos son los equipos que han conseguido un billete para la final: Sanse, Barakaldo, Pontevedra, Yeclano, Numancia, Marbella, U.D. Logroñés, Orihuela, Real Betis B y Zamora . En definitiva, han conseguido el pase a la siguiente ronda cuatro segundos clasificados, cuatro terceros, un cuarto y un quinto (cabe destacar que los cuatro representantes del grupo andaluz han conseguido su clasificación a la última ronda de la fase de ascenso a la tercera categoría del fútbol nacional).

Con esta situación, el cuadro de Javi Moreno descubrirá mañana quién es su último escollo en la batalla por el retorno a Primera RFEF. Según la circular de la RFEF, se tratará de evitar que los conjuntos del mismo grupo durante la fase regular coincidan en estos play off; así, el Numancia podría esquivar al Sanse. El resto, mañana se descubrirá.