Actualizado 19/05/2024 19:59

Los sorianos se han llevado el duelo con los goles de Diego Royo y Andrei Lupu.

Numancia 2-0 Utebo: Los rojillos se meten en la final por el ascenso a Primera RFEF | Imagen 1

El Numancia ha conseguido el pase a la final por el ascenso a Primera RFEF tras derrotar al Utebo por 2-0. Los rojillos han hecho valer los tantos de Diego Royo y de Lupu para llevase un duelo en el que han gozado de numerosas ocasiones y en el que han disfrutado del apoyo de 7123 espectadores.

Javi Moreno ha repetido el once de la pasada semana en Santa Ana de cara a un encuentro en el que los suyos han empezado dominando. Desde el minuto 1, los rojillos han sido dueños y señores de una primera mitad en la que han sacado a relucir su mejor versión. Con una presión alta, los numantinos han pasado prácticamente los 45 minutos en campo contrario, generando ocasiones.

La primera del choque ha llegado en el minuto 3 con una falta que ha botado Bonilla. El agredeño, a pesar de la distancia, ha probado suerte con un chut que se ha marchado rozando el palo de la portería de Joel Jiménez.

Los roijillos también han aprovechado a la perfección sus bandas. Abriendo el campo continuamente, estos se han beneficiado de los centros de Soler, Sanchidrián y David Alfonso, este último muy activo, completando uno de los mejores encuentros de la temporada. Tras un balón colgado por él, los sorianos han estado a punto de adelantarse. No obstante, Alain Ribeiro, que ha sido un dolor de cabeza para los centrales maños, no ha llegado por escasos centímetros.

Precisamente, el mediapunta ha gozado de una de las más claras en el 15. Este ha cabeceado un centro que medio estadio ha gritado gol. Sin embargo, entre Joel Jiménez y el larguero han evitado que el tanto subiera al marcador. Sin tiempo para respirar, los locales han seguido pico y pala. En el 21, Carlos González, que se ha plantado solo en el área, ha visto como el arquero zaragozano sacaba una pierna milagrosa para enviar su disparo a saque de esquina.

De esa manera y tras una infinidad de acciones peligrosas, el Numancia se ha puesto por delante en el luminoso en el 27. Después de una gran parada de Joel Jiménez a cabezazo de Óscar De Frutos, Diego Royo ha aparecido en el segundo palo para introducir el esférico al fondo de las mallas.

Los de Javi Moreno no se han conformado con el 1-0 y han buscado ampliar distancias antes del descanso. Sanchidrián con una doble ocasión ha sido el que más cerca ha estado de lograrlo. Por su parte, el cuadro de Juan Carlos Beltrán tan solo ha dispuesto de una oportunidad con un disparo desde la frontal de Ángel Pérez que ha atrapado Dorronsoro con una buena estirada.

Así, se ha llegado a un intermedio en el que se han bajado las revoluciones del partido. Durante los primeros compases de la segunda mitad, ningún equipo ha gozado de ocasiones claras hasta el minuto 57 (el Utebo ha tenido antes un cabezazo que se ha marchado por encima de la meta numantina). En ese instante, David Alfonso ha enviado un balón que se había quedado muerto en el área por encima de la portería de Joel Jiménez.

El duelo ha seguido con un ritmo más bajo que en la primera mitad. Ahora, el partido se ha detenido unos pocos minutos por un incidente en un córner del Numancia. Un aficionado del cuadro rival ha lanzado una botella de agua vacía cerca del lugar donde se encontraba Bonilla para sacar el córner.

Tras esa incidencia, el enfrentamiento ha seguido desarrollándose con total normalidad. En el 70, los maños han tenido su oportunidad más clara con un disparo lateral de Ángel Pérez que se ha marchado por encima del larguero de Dorronsoro. En esos últimos minutos, el cuadro de Beltrán ha tenido más presencia en área contraria, mientras que los rojillos esperaban su oportunidad a la contra. En el 80, Lupu ha estado a un paso de sentenciar la eliminatoria con un disparo que ha golpeado en el lateral de la red. En cambio, el ariete rumano estaría más acertado en el 92 para sentenciar la eliminatoria con un balón rechazado al segundo palo.

Con todo ello, se ha llegado al final de un partido que se ha llevado a la buchaca el Numancia. Con este triunfo, los de Javi Moreno se clasifican para una final que se disputará las dos próximas semanas y en la que se enfrentarán a un rival que se conocerá mañana en el sorteo que tendrá lugar en Las Rozas.