El Golf Soria concluye en la séptima plaza la Liga de Clubes de Castilla y León

Actualizado 25/06/2024 09:59

El equipo soriano pierde en los dos primeros partidos ante La Galera y Aldeamayor y supera al Sotoverde en el último duelo.

El Club de Golf Soria concluyó su participación en la Liga de Clubes de Castilla y León con una séptima plaza, a la que se hizo acreedor tras la Final del torneo, disputada este fin de semana en el recorrido del Riocerezo Golf de Burgos. El CG Soria viajó con todos los jugadores que forman el equipo: José Javier Sainz, Mario Rodríguez, Raúl Pascual, Raúl Sanz, José Luis Pascual, Domingo Berná, Ángel Calonge, Ramsés López y Miguel López.

En el cruce que abría la final, el equipo soriano –6º clasificado en la primera fase– perdió contra La Galera I –3º–, con lo que se vio apartado de la lucha por el título (División 1) y a enfrentarse, ya en la División 2, al Aldeamayor Club Beta (5º) para decidir los puestos 5 al 8. De nuevo se vio superado, con lo que quedó relegado al partido para el 7º y 8º puesto, en el que, esta vez sí, venció al Sotoverde, 8º en la fase regular, de manera que el Club de Golf Soria acababa su participación en el torneo con la séptima posición final.

La clasificación definitiva quedó encabezada por el Aldeamayor Alfa, seguido del Salamanca, La Galera y Entrepinos (División 1), mientras que por detrás de ellos se situaron, por este orden, Aldeamayor Beta, León Golf, Club de Golf Soria y Sotoverde (División 2). Hay que recordar que, en la primera edición de la Liga, celebrada en el 2022, el Club de Golf Soria terminó en la segunda plaza, mientras que el pasado año acabó sexto.

Esta ha sido la tercera edición de la Liga de Clubes, competición organizada por la Federación de Golf de Castilla y León y que tiene como objetivo la promoción y desarrollo de este deporte entre los jugadores de esta Comunidad. La competición ha disputado en su primera fase cinco pruebas, en el Aldeamayor Golf de Valladolid, el León Club de Golf, el Club de Golf Soria, el Golf Villa de Cuéllar de Segovia y la última en La Valmuza Golf de Salamanca.