El Balonmano Soria da la cara frente a dos equipos de Asobal

Actualizado 18/08/2024 11:56

Tubos Aranda Villa de Aranda, Viveros Herol Balonmano Nava y Balonmano Soria se enfrentaron en el Triangular Santiago Manguán.

El Triangular Santiago Manguán, disputado en Aranda de Duero, enfrentaba a Tubos Aranda Villa de Aranda, Viveros Herol Balonmano Nava (ambas escuadras de Asobal) y Balonmano Soria. Todo podía hacer pensar que la cenicienta iba a recibir por parte de los dos grandes severos correctivos, pero siempre hay que jugar para comprobar la realidad.

El primer encuentro era Nava contra Soria. Los naveros salieron cuajados de jugadores veteranos en la élite, entre ellos los hermanos Guardiolas, pero esto no amedrantó para nada a los de Oriol y con un juego rápido y fluido hacían frente a la escuadra segoviana. Durante prácticamente todo el partido se mantuvieron los amarillos por delante, ganando la primera parte por dos tantos, pero ya en la segunda la veteranía se imponía. También por momentos la dureza, especialmente de los hermanos Guardiolas, a lo que hubo que añadir la inobservancia de la colegiada. Esto permitía que Nava llegara a ponerse por delante con una diferencia de hasta 3 goles, no obstante los sorianos siguieron empujando estrechando el marcador hasta un meritorio 22-23.

Inmediatamente comenzaba el segundo partido contra Villa de Aranda, un equipo menos cuajado que Nava, pero bien trabajado por Javi Márquez. Los sorianos seguían a la perfección el libreto marcado por Oriol y alcanzaron el final de la primera parte 11-11.

La segunda parte comenzaba con muchas imprecisiones por parte de ambas escuadras y los sorianos solo pudieron encajar un único tanto en los primeros cinco ataques. Así, Oriol seguía proponiendo el juego de un pase más y ritmo y se llegaba a la mitad del segundo tiempo con un 14-16 para Soria. A partir de aquí las colegiadas empezaron a tomar decisiones erróneas a favor Aranda y tras dos flagrante jugadas con infracción en ataque los arandinos consiguieron el empate a falta de 6 minutos para el final.

Comenzaron a llegar los errores en Soria por agotamiento, pero se mantenían en el partido sin perderle la cara. Así entraban en los dos últimos minutos con empate a 18 y todo por decidir. Finalmente el partido concluia con un 20-19 en el luminoso a favor del equipo local. Gran actuación de los sorianos y a seguir trabajando a falta de un mes para el inicio de la competición oficial.

En el tercer encuentro se tenía que dilucidar el campeón, ambos equipos llegaban con, sobre el papel, exiguo +1 goles a favor, pero ahí los ribereños no han dado opción alguna a los de Nava quedándose el trofeo en casa.