Regional: El San José se lleva el derbi ante el Calasanz y el Numancia B se da un festín de goles

Actualizado 23/09/2024 19:30

El Sporting Uxama y el Langa sufrieron dos derrotas muy dolorosas en la segunda jornada de la competición.

Cara y cruz para los equipos sorianos en la segunda jornada de la 1ª División Regional de Castilla y León. Mientras que el San José y el filial del Numancia consiguieron dos victorias de prestigio, el Calasanz, el Sporting Uxama y el Langa sufrieron tres dolorosas derrotas en este arranque de liga.

Por un lado, el San José y el Calasanz se vieron las caras en un derbi provincial que se decidió en la primera parte. Daniel Iraola adelantó a los colegiales en el minuto 8 para alegría de la afición que se dio cita en el San Juan de Garray. Antes del descanso, Iraola conseguiría su segundo tanto para encaminar la victoria. Tras el intermedio, Héctor Lorenzo sentenció con el 3-0. Por su parte, Sergio Madrigal logró el tanto del honor para los visitantes en el 80.

El Numancia B completó uno de los mejores partidos que se le recuerdan en los últimos años, imponiéndose por un contundente 8-0 al C.D. Astudillo. Jesús Bernardo Villanueva x2, Álvaro Neves x2, Antonio Ishizuka, Jairo Cortabitarte x2 y Adrián Martínez fueron los protagonistas de la goleada en la Ciudad del Fútbol Francisco Rubio Garcés.

El Sporting Uxama sufrió una tarde aciaga en el Municipal al caer ante el Colegio Diocesanos. Después de una primera parte muy igualada, los de El Burgo de Osma se vinieron abajo, recibiendo cuatro goles, obra de Hugo Jiménez, Ignacio Peral x2 y Pablo González.

Por último, el Langa no termina de cogerle el pulso a la nueva categoría al perder por seis tantos de diferencia en el campo del Turégano. Los langueños se fueron al descanso dos abajo. Sin embargo, la renta no paró de crecer en los segundos 45 minutos en favor de un cuadro local que se llevó los tres puntos.

De esta forma, el C.D. San José y el filial del Numancia se posicionan en la zona alta de la tabla clasificatoria, al tiempo que el Calasanz se sitúa en la parte media. Sporting Uxama y Langa son dos de los combinados que cierran la tabla con cero puntos.