Provincial: Golmayo-Camaretas y San Esteban siguen en la puja por la primera posición

Actualizado 21/10/2024 18:19

Visontium, Piqueras y Norma San Leonardo son los únicos equipos que todavía no conocen la victoria en este arranque de curso.

La igualdad está siendo la tónica dominante en este primer tramo de competición en la Liga Provincial con numerosos equipos soñando con alcanzar los primeros puestos. Precisamente, en esa zona, Golmayo-Camaretas y San Esteban están protagonizando una pelea muy interesante por el liderato.

Los balagueros no bajaron el pie del acelerador este fin de semana, consiguiendo una victoria de mérito en el campo del Navaleno, uno de los conjuntos que había comenzado más en forma la competición. A pesar de que los de Pinares de adelantaron por mediación de Daniel Barrio nada más comenzar el duelo, los visitantes le dieron la vuelta al luminoso antes del descanso con las dianas de Osama Idchaoudi y Najib Benhaddaj. Ya en la segunda mitad, Gregori de Jesús sentenció una contienda que terminó el cuadro navalenense con diez jugadores después de sufrir una expulsión en la primera parte.

Al igual que ellos, el San Esteban sumó una contundente victoria delante de su afición frente al Quintana. Los sanestebeños dejaron visto para sentencia el duelo en los primeros 45 minutos con las acciones de Víctor Ortega, José Enrique Gutiérrez y Óscar Tijero. Javier Perdiguero puso el broche de oro en forma de cuarto gol en el minuto 74.

Aspirando también a los puestos nobles de la tabla, el Valeránica sumó un punto importante en el siempre complicado campo del Tardelcuende. Ambos equipos lo intentaron de todas las formas posibles, pero ninguno fue capaz de batir la portería contraria en una tarde aciaga en lo que se refiere a la faceta ofensiva.

El Covaleda logró su primera victoria del curso al pasar por encima del Arcos. Adrián Cubilla fue el primero en golpear con su gol nada más empezar el duelo. Con ese 1-0 se llegó a unos compases finales en los que Aitor Herrero, desde el punto de penalti, y Miguel Ángel Huerta se erigieron como los protagonistas.

Los goles también faltaron en el derbi de filiales en el que se vieron las caras el C.D. Calasanz B y el C.D. San José B. Aunque fue un encuentro entretenido con oportunidades para los dos, el partido terminó en resultado gafas.

El Abejar sonrió por primera vez este curso al derrotar en un final de infarto al Visontium en La Ermita. Tumany Susoho dio ventaja a los abejarucos en el 10, pero Sergio De La Orden igualó al cuarto de hora. Antes del intermedio, Gabriel Eduardo volvió a poner por delante al conjunto local. Posteriormente, los minutos finales fueron una auténtica montaña rusa con el empate de Borja Martínez y con el definitivo 3-2 de Tumany en el 94.

Por último, Piqueras y Norma San Leonardo se repartieron los puntos. Tras llegar 0-0 al descanso, José Iván aventajó a los suyos en el 61 para alegría de todos los seguidores de Almarza. Sin embargo, poco antes del 80, Miguel Ángel Sotillos anotó el definitivo 1-1.