Un desacertado segundo cuarto condena al Soria Baloncesto a la derrota en Palencia (94-52)

Actualizado 28/10/2024 18:22

Los sorianos caen frente al Grupo Inmapa Filipenses y son octavos, con dos victorias y dos tropiezos

El Club Soria Baloncesto ha descendido hasta el octavo puesto de la clasificación de la Primera División Masculina después de encajar el sábado su segunda derrota del curso en Palencia, donde fue superado (94-52) por el Grupo Inmapa Filipenses, un equipo que la pasada campaña competía en la antigua Liga EBA, ahora denominaba Tercera FEB. El desacierto que mostró en el segundo cuarto -en el que los palentinos se impusieron por un inapelable 21-8- impidió que el cuadro dirigido por Txus Isabel tuviera opción alguna de luchar por la victoria. Jean Carlos Mateo, con 22 puntos, se convirtió en el máximo anotador del Club Soria Baloncesto, que, con las bajas de Eneko Cueto y Hugo García, sólo disponía para el choque ante el Grupo Inmapa Filipenses de seis jugadores de la categoría sénior.

El primer cuarto estuvo marcado por una gran igualdad. El CSB demostró que puede competir ante cualquier rival y jugó unos buenos primeros diez minutos, tras los que los palentinos vencían por 23-17. Esa ventaja se vería incrementada hasta los 19 puntos (44-25) cuando se alcanzó el descanso. En el segundo periodo, el Club Soria Baloncesto lo siguió intentando, pero no se olvidó del electrónico, continuó sin el necesario acierto y no le pudo plantar cara al Grupo Inmapa Filipenses. Txus Isabel alineó de inicio a Pablo Osorio, Jorge Gómez, Martín de la Rosa, Jean Carlos Mateo y Marcos Raigón. También jugaron los canteranos Héctor Gil, Miguel Sánchez y Javier de la Fuente y Alejandro Sola, quien se reincorpora a la disciplina del CSB. El próximo domingo, los sorianos visitan al Baloncesto La Flecha vallisoletano.