El Numancia saca la garra, espanta a los fantasmas y sale del descenso

Actualizado 28/06/2020 21:42

El Numancia ha ganado al Real Oviedo. 3 puntos y medio que sacan al equipo rojillo de la zona roja de la tabla.

El Numancia ha ganado un partido decisivo esta tarde en Los Pajaritos. Se ha impuesto al Real Oviedo por un gol a cero y ha conseguido romper todas las estadísticas y alejar a los fantasmas que acosaban al equipo desde el regreso liguero tras el parón obligado por el coronavirus.

Los de Carrión han materializado las promesas que hacía ayer el técnico rojillo. El barcelonés prometió que el equipo era diferente y esto ha sido lo que se ha visto sobre el terreno de juego. 11 jugadores dispuestos a todo por una victoria, que han peleado cada balón y no se han regodeado en los errores (que haberlos, los ha habido).

En esta ocasión no ha habido nada que remontar pues el gol de Higinio en el minuto 23 ha sido suficiente. Aunque los 103 minutos del encuentro (el colegiado ha decidido añadir 6 en la primera parte y 7 en la segunda) han sido un baile de ida y vuelta, el Numancia ha tirado de resistencia y ha conseguido que los nervios no se apoderasen de las piernas.

Se ha puesto más de cara el encuentro con la expulsión de Bárcenas en el 60 y a partir de aquí ha sido cuestión de mantener la portería a cero.

Objetivo conseguido. Quedan 6 finales por delante para el Numancia con 3 partidos en casa y otros 3 fuera. El próximo será contra el Lugo, otro rival directo en la lucha por la permanencia. Otra final por delante pero esta se encarará con una moral completamente distinta, la de saber que se puede.

Min 97: PIII PIII PIIIIIIIIIIIIIIII. FINAL DEL PARTIDO. EL NUMANCIA GANA AL OVIEDO Y SALE DEL DESCENSO.

Min 93: Nacho, que ha recibido el brazalete de Escassi, manda el balón por encima de la portería.

Min 90: Se añaden 7 minutos al tiempo reglamentario. En total se jugarán 103 minutos de partido.

Min 89: Doble y último cambio para el Numancia. Se marchan Higinio y Escassi. Entran Adri Herrera y Gus Ledes. Escassi cogea.

Min 86: Falta peligrosa que el Oviedo manda a córner. El remate de cabeza se marcha alto.

Min 85: Nos quedan 5 minutos más la prolongación de sufrimiento. ¡¡Vamos Numancia!!

Min 83: Noguera encara al portero y se deja comer la tostada en busca del penalti.

Min 81: Cambio en el Real Oviedo. Entra Obeng. Sacan toda la pólvora.

Min 77: El Oviedo vuelve con otra ocasión que, afortunadamente, se marcha directamente fuera.

Min 75: Pausa de Hidratación.

Min 75: Doble cambio en el Numancia. Entran Noguera y Moha. Salen Curro y Marc Mateu.

Min 71: Se ha quedado con 10 pero el Oviedo sigue metiendo miedo. En la última jugada el balón se ha paseado por delante de la portería de Dani Barrio.

Min 69: Menudo derroche físico de Marc Mateu. Después de dejar atrás a todos los defensas, da el pase a Álex Sola que nos deja a todos con el 'UY' en la boca al mandar el balón directamente a las manos del portero rival.

Min 67: Falta sobre Héctor Hernández. Pone el balón en juego Curro pero la jugada se queda en el intento.

Min 64: Cambio en las filas del Oviedo. Sánchez por Sangali.

Min 63: Situación complicada para el Oviedo que se queda con 10. Deberá reorganizarse. El Numancia no se puede relajar porque todavía quedan 27 minutos de final.

Min 62: El VAR revisa la anterior jugada y decide la expulsión del ovetense.

Min 60: Amarilla para el jugador del Oviedo Yoel Bárcenas. El numantino I. Calero le ha dado un empentón y ha reaccionado con un taconazo que no venía a cuento.

Min 58: Admonio remata la falta con mucha intención pero poco peligro.

Min 56: Ález Sola acaba en el suelo después de una falta por la que el equipo reclama amarilla. Se duele el rojillo de la mandíbula.

Min 50: Amarilla a Erik Morán.

Min 49: Buena jugada en ataque del Numancia. Un pase de Marc Mateu que no consigue rematar Higinio. El árbitro pita fuera de juego que no era.

Min 47: Higinio está en el suelo y se duele del cuello.

Min 45: Vuelve a correr el balón en Los Pajaritos.

Min 51: Revisa el VAR una acción en el área del Numancia. No ven nada. Descanso en Los Pajaritos.

Min 49: Otra amarilla, esta vez para Héctor Hernández.

Min 48: Amarilla a Escassi por un agarrón que nadie entiende. No se puede jugar con fuego que queda mucho partido.

Min 47: Disparo lejano que no sorprende a Dani Barrio. Ataja sin problemas el cancerbero numantino.

Min 45: Se añaden 6 minutos de prolongación. El Numancia tiene tiempo para buscar el segundo e irse con un colchón de tranquilidad al descanso.

Min 42: Qué bueno Álex Sola. Cómo pelea cada balón.

Min 39: Otra oportunidad para el Oviedo. Siento decirlo pero como el Numancia no vuelva a enchufarse lo vamos a pasar muy mal. Debe aguantar la embestida la escuadra de Carrión.

Min 37: Gol anulado al Oviedo después de la revisión del VAR por fuera de juego en el remate. El Oviedo mete mucho miedo a balón parado.

Min 32: Amarilla para Bernardo por una acción sobre Ibra demasiado discutible.

Min 30: Pausa de hidratación. Con este resultado el Numancia saldría del pozo que marca el descenso.

Min 29: Falta de Escassi sobre Rodrigo. Sin ningún peligro.

Min 27: Nos gusta este Numancia luchador y que busca el dominio del partido. Ahora lo importante es mantener este carácter y romper la estadística que afirma que después del parón liguero el Numancia recibe de media 2 goles por partido.

Min 23: GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL del Numancia. Marc Mateu centra desde la banda en un contraataque del Numancia que remata Higinio de Cabeza al fondo de la portería. Se adelanta el Numancia en esta final anticipada.

Min 22: Curro manda el balón directamente fuera.

Min 21: Falta sobre Álex Sola de Bolaño. Una entrada muy fea por la que ve la primera amarilla del encuentro.

Min 17: Lo sigue intentando el Numancia. Esta vez Escassi no ha podido controlar el balón con el pecho y este se ha marchado por la línea de fondo.

Min 16: Juego detenido. El árbitro perdía la conexión.

Min 15: Nogera le acaba de dar un balonazo en la cara a Ibra que, a la vista de las imágenes, ha tenido que hacer mucho daño.

Min 13: Oportunidad para el Oviedo. Ibra no consigue rematar y atrapa el balón Dani Barrio.

Min 10: Falta sobre Higinio a tres cuartos de campo. Curro la manda directa a las manos del portero. Demasiado floja.

Min 8: Higinio intenta la contra y se marcha por velocidad pero queda en nada al no encontrar quien le refuerce el ataque.

Min 6: Otra gran internada de Álex Sola que está corriendo a su antojo por la banda derecha.

Min 5: Loco comienzo del partido. Se nota que ambos equipos se lo juegan todo.

Min 4: Oportunidad múltiple del Numancia. Álex Sola da el paso de la muerte y Escassi falla lo que debería haber sido el primero del Numancia.

Min 3: Álex Sola pierde el balón al borde del área. Ibra chuta y Dani Barrio salva al Numancia con una parada de escándalo.

Min 2: Falta en las inmediaciones del Área. Curro termina la jugada lanzando el esférico por encima de la portería.

Min 1: Tiempo veraniego en Soria. 27 grados en Los Pajaritos.

Min 1: Primer acercamiento del Oviedo. Rodrigo tira por encima de la portería numantina.

19:30 Pitido inicial de Ais Reig. Arranca el encuentro en Los Pajaritos. Grita Soria entera desde casa. ¡Aúpa Numancia!

19:20 El Numancia debe ganar este partido. Si suma tres puntos dará un paso importante hacia la permanencia. Si no lo hace, las cuentas se pondrán muy en contra de los rojillos. En la previa, Luis Carrión, prometía a todos los sorianos que el equipo se iba a "dejar el alma en el campo".

19:10 Ya tenemos el once de Carrión. Los rojillos que hoy saltan de incio son: Dani Barrio bajo palos, Admonio, Bernardo, Calero, Héctor Hernández, Erik Morán, Escassi, Álex Sola, Marc Mateu, Curro e Higinio.

19:00 Buenas tardes. Bienvenidos al fútbol. Esto no para, quinto partido en apenas dos semanas para el conjunto rojillo en esta vuelta de la competición después del parón obligado por el coronavirus. Esta es la final definitiva después de las derrotas ante Girona, Fuenlabrada, Cádiz y Mirandés. Quedan solo 7 encuentros de Liga y los sorianos enfrentan necesidades urgentes.