Tajadura y García Laseca, del CAEP, vencen en la Liga de Clubes

Actualizado 15/06/2015 19:58

Playas de Castellón y Valencia Terra i Mar, campeones de España.

Además de los atletas del CAEP que consiguieron ganar el Campeonato de España de Clubes de 2ª División con el Numantino Soria Pura Vida, un buen número de sorianos participaron en los encuentros finales por el título y por la permanencia en las dos máximas categorías, tanto en mujeres como en hombres.

La actuación más destacada fue la de Tomás Tajadura Juez en el octogonal por la permanencia en la División de Honor celebrado en Burgos. El atleta local, entrenado por Pascual Oliva, venció en su especialidad del 3000 m. obstáculos y contribuyó así a la permanencia del conjunto castellano y leonés. Otra buena actuación individual fue la Víctor J. García Laseca. El soriano fue el primero en la prueba del 800 ml del citado octogonal de Burgos, marcando un crono de 1:51.80

No tuvieron tanta suerte los mediofondistas sorianos enrolados en el Atlético Salamanca, Saúl Martínez y Miguel de la Torre. A pesar de su buena actuación individual (ambos fueron segundos en sus respectivas pruebas, el 800 y el 1500 ml) su club no consiguió el ascenso, al quedar clasificado en la tercera posición, empatado a puntos con el segundo.

Ya en el plano general, los actuales campeones de Europa de clubes, Playas de Castellón en hombres y Valencia Terra i Mar en mujeres, se proclamaron el pasado sábado Campeones de España de clubes en la final disputada en Zaragoza.

En chicos, los castellonenses lograron su séptimo título consecutivo. Los campeones sumaron 146,5 puntos, por delante de F.C. Barcelona (segundo con 123,5) y A.D. Marathon (tercero con 80,5 puntos).

En chicas, las valencianas se han mostrado muy superiores a sus rivales, como en ediciones anteriores, y suman ya la friolera de 23 títulos consecutivos. Las campeonas vencieron con 136 puntos, por delante de F.C.Barcelona y Playas de Castellón.