Éxito de los de cadetes y juveniles de Castilla y León en el Intercomunidades de Zaragoza

Actualizado 18/02/2015 18:13

Castilla y León ganó el encuentro, con 445,5 puntos, por delante de Madrid, que obtuvo 436,5. Más atrás quedaron Guipúzcoa, Aragón y Navarra, cerrando la clasificación, con 214 puntos, La Rioja.

El pasado fin de semana ha sido excelente para el atletismo de Castilla y León. En el campeonato de España Promesa celebrado en Antequera, Castilla y León era segunda en la puntuación por Federaciones (un puesto mejor que en el 2014), con seis atletas sorianos y del CAEP en el podio. Al mismo tiempo, en el Palacio de Deportes de Zaragoza nuestros cadetes y juveniles lograban una importante victoria en la clasificación final del Intercomunidades en pista cubierta, hecho inédito en las tres ediciones que se llevan disputadas de esta competición.

Además, el ambiente y el espíritu de equipo han sido magníficos, algo que ya se pudo apreciar cuando no hubo ninguna renuncia voluntaria entre los atletas seleccionados; las ausencias han sido escasas y justificadas por lesiones, viajes al extranjero o convocatorias RFEA.

Entre el conjunto de buenas actuaciones de los atletas de Castilla y León, a destacar la victoria lograda por la pertiguista del CAEP Soria Brenda Mateo González, en categoría juvenil, gracias a un notable salto de 3,50 metros. Los resultados completos obtenidos por los seis atletas sorianos participantes en el Encuentro fueron los siguientes: